(819) 525-6690 info@bustracvoyages.com

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

À Bustrac Voyages, nous sommes conscients de  l’importance de protéger les renseignements personnels de nos clients et employés. Afin de gagner et de maintenir votre confiance, nous avons élaboré notre politique de manière à satisfaire ou à dépasser les exigences de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE), la Loi canadienne anti-pourriel (LCAP), ainsi que les dix principes énoncés dans la norme nationale du Canada en matière de protection des renseignements personnels. De plus, nous sommes constamment à la recherche de nouveaux et meilleurs moyens de protéger vos renseignements personnels et de garantir qu’ils sont utilisés de manière respectueuse et responsable.

Objet du recueil d’informations

Lorsque vous effectuez  une transaction en ligne incluant un billet d’avion, assurances voyages, etc., sur place en agence ou au téléphone, vous devez fournir certains renseignements personnels pour conclure la transaction, dont votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, le numéro de votre carte de paiement et la date d’expiration de cette dernière. Ces informations  nous permettront de vous identifier, de communiquer avec vous au besoin et de mener à bien la transaction.

Les cookies

Un “cookie” est un fichier sous réserve sur votre disque dur en vue d’identifier votre ordinateur. Lorsque vous réservez sur Bustrac Voyages vous devez sélectionner l’autorisation de certains « cookies » pour faciliter votre navigation. Bustrac Voyages utilise des sessions « cookies » permanentes. Ces dossiers permanents sont actifs seulement durant la période où vous êtes connectés sur Bustrac Voyages (bustracvoyages.com) et sont immédiatement fermés lors de votre déconnection. Ces dossiers nous aident à  identifier les sections du site que vous préférez pour nous permettre d’effectuer les améliorations selon les préférences et les goûts de nos utilisateurs. Ils nous aident, à connaître la langue de préférence et, à éliminer les étapes inutiles à chacune des visites de nos clients. Cependant, les « cookies » permanents resteront  sur votre disque dur jusqu’à ce que vous les désactiviez de vos installations de sécurité internet.

Marque de conversions

Bustrac Voyages (bustracvoyages.com) utilise aussi des balises de conversion (petits marqueurs simplifiés du langage HTML) qui sont intégrées dans le code source des pages Web désignées. Les balises de conversion tirent parti d’une technologie de témoin basée sur un standard de navigation répandu dans l’industrie et un codage html standard simple. Les destinataires de messages électroniques activés par balises de conversion reçoivent un petit témoin unique en son genre qui est gardé en mémoire pendant la séance de navigation. Ce témoin permet ensuite d’associer le destinataire du message électronique et les activités qu’il exécute sur le site Web. Le suivi de ces activités permet de mieux comprendre le cheminement de la messagerie électronique de nos abonnés.

Consentement
Lorsque vous demandez une soumission, vous autorisez implicitement Bustrac Voyages  à utiliser vos renseignements personnels pour répondre à votre demande.

Lorsque vous réservez votre voyage, ou que vous visitez le site de Bustrac Voyages (bustracvoyages.com), cela implique que vous consentez à ce que nous utilisions vos renseignements personnels pour remplir votre demande. Si vous optez pour une ou plusieurs offres  électroniques de bustracvoyages.com, vous consentez donc à nous permettre de vous rejoindre relativement à ces offres. Vous pourrez retirer votre consentement quand il vous convient, simplement en changeant votre profil ou en suivant les indications de « désabonnement » indiqué dans les courriels envoyés.

Location de chambres d’hôtel et de voitures

Si vous faites une réservation de chambre d’hôtel et (ou) de voiture, vous devez fournir votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre adresse de courriel et les renseignements concernant votre carte de crédit. Ces renseignements servent à confirmer vos réservations de chambre d’hôtel et (ou) de voiture.

Limite de la collecte 
Bustrac Voyages  limite la collecte de renseignements personnels aux renseignements nécessaires aux fins énoncées.

Limitation de l’utilisation, de la communication et de la conservation

Bustrac Voyages  n’utilise ni ne divulgue vos renseignements personnels à des fins autres que celles pour lesquelles ils sont recueillis, sauf si elle obtient votre consentement explicite ou que la loi l’exige. Nous n’utiliserons ou ne divulguons  aucune information personnelle vous concernant, autre que dans le but pour lequel, ces informations  ont étés recueillies, sans votre consentement explicite ou requis par la loi. Les informations des clients sont conservées aussi longtemps que nécessaires et dans l’unique but  pour lesquelles elles ont étés recueillies.

Exactitude

Il est important que les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet soient exacts, complets et à jour. Si vous croyez qu’ils sont inexacts, contactez-nous.

Mesures de protection

Les renseignements personnels sont chiffrés, car ils circulent partout sur Internet. Selon votre navigateur Web, vous pouvez voir un symbole de page Web sécurisée. En effet, ce symbole est un cadenas fermé et se trouve dans le coin inférieur droit de l’écran.

L’utilisation du système  SSL permet de chiffrer tous les renseignements personnels comme votre numéro de carte de paiement, qui passent de votre ordinateur à notre  système de réservation. A peine reçus, les renseignements sont déchiffrés et traités comme s’il s’agissait d’une transaction par carte de paiement effectuée sur un  téléphone.

Modification de la présente politique

Bustrac Voyages  se réserve le droit de la modifier en tout temps. Nous vous invitons à vous y reporter fréquemment. Si jamais nous devions apporter des changements importants à cette politique, nous l’indiquerions sur notre page d’accueil, et là où nous le jugerions approprié pour que vous sachiez, avant de procéder aux changements, quels renseignements nous recueillons, l’emploi que nous en faisons et, le cas échéant, les circonstances dans lesquelles nous les divulguons.